
Au
mois
de
mai,
le
Domaine
de
Saparale
dévoile
enfin
le
cœur
de
son
Hameau,
un
hôtel
et
restaurant
niché
au
cœur
d’un
vignoble
de
52
hectares.
Implanté
au
sein
d’un
domaine
de
plusieurs
centaines
d’hectares,
propriété
de
Julie
et
Philippe
Farinelli,
et
au
pied
du
majestueux
massif
de
Cagna,
ce
lieu
incarne
le
rêve
d’un
couple,
mais
surtout
la
promesse
d’un
séjour
authentique
où
l’espace
devient
un
luxe
à
chaque
instant.
À
deux
pas
de
Sartène
et
de
Bonifacio,
le
Hameau
de
Saparale
invite
à
une
escapade
intime,
entre
nature
préservée
et
art
de
vivre
corse.
Terre
d’aventure
Le
Hameau
de
Saparale
est
un
rêve
né
au
cœur
de
la
vallée
de
l’Ortolo,
à
mi-chemin
entre
Sartène
et
Bonifacio,
là
où
la
vraie
nature
de
la
Corse
palpite
plus
fort :
sauvage,
magnifique,
généreuse.
Ce
rêve,
c’est
celui
de
Julie
et
Philippe
Farinelli,
un
rêve
qu’ils
poursuivent
ensemble
depuis
plus
de
25
ans
pour
redonner
vie
à
un
domaine
d’exception,
où
la
vigne
et
l’art
de
recevoir
ne
font
désormais
plus
qu’un.
Le
succès
international
des
vins
du
Domaine
de
Saparale,
couronné
par
plus
d’un
demi-siècle
d’histoire,
a
marqué
un
premier
chapitre.
Après
la
transformation
de
trois
bergeries
en
demeures
indépendantes
avec
piscine
privée,
le
Hameau
de
Saparale
poursuit
sa
métamorphose
en
mai
2025 :
la
maison
de
maître
et
ses
dépendances
accueillent
16
chambres
et
suites,
l’étage
au-dessus
du
chai
la
salle
de
restaurant,
prolongée
par
une
terrasse
sur
la
place.
Une
invitation
à
partager
un
autre
rêve
de
Corse,
loin
des
clichés
et
des
foules,
pour
les
esthètes
épicuriens,
les
amoureux
d’authenticité
non
formatée
et
de
sensations
pures.
Nous
avons
voulu
redonner
vie
à
un
splendide
patrimoine
historique
corse
blotti
dans
la
vallée
et
oublié
de
tous.
C’est
le
rêve
d’une
vie
qui
prend
forme
avec
l’ouverture
du
Hameau
de
Saparale.
Julie
Farinelli
Un
hameau
de
16
chambres
et
suites,
3
bergeries
indépendantes :
L’émotion
d’un
refuge
privé,
le
luxe
de
la
simplicité
à
vivre
en
toute
intimité
Madame,
La
Suite
Bleue,
Magnolia,
La
Chambre
aux
Orangers,
Le
Lavoir,
Sous
les
Tilleuls,
La
Tour…
Chambre
ou
suite,
chacune
est
unique
par
son
décor,
mais
toutes
respirent
le
même
raffinement
et
la
beauté
des
choses
simples
et
vraies :
grands
espaces,
matières
nobles
et
naturelles,
chaux
de
couleur,
boiseries
patinées,
meubles
de
style
intemporel,
objets
anciens
chinés…
.
Évidence
dans
une
île
méditerranéenne
comme
la
Corse,
toutes
possèdent
un
accès
extérieur,
balcon
ou
terrasse
dans
les
étages
ou
rez-de-jardin.
Unique,
la
Master
Suite
s’étend
sur
le
dernier
étage
de
la
maison
principale
offrant
une
vue
panoramique
depuis
la
terrasse
plein
ciel
avec
son
jacuzzi
privatif,
sans
oublier
le
sauna
dans
la
salle
de
bain.
Enfin,
les
trois
bergeries
de
luxe
peuvent
accueillir
2
à
6
personnes
avec
leur
piscine
privée,
cuisine
et
cuisine
d’été,
jardin,
hammam
et
jacuzzi
pour
certaines,
et
services
hôteliers
pour
toutes.
Sopravigna,
le
restaurant
du
Hameau
de
Saparale
Sur
la
place,
au-dessus
du
chai
du
Domaine,
Sopravigna
et
son
Chef
Jérémy
Viven
invitent
à
un
voyage
gourmand
avec
une
cuisine
française
aux
saveurs
locales
raffinée
et
généreuse
de
saison,
à
déguster
avec
des
vins
de
France,
grands
noms
ou
vignerons
plus
confidentiels,
ou
de
Méditerranée.
La
cave
de
Saparale
est
remplie
de
trésors
et
le
sommelier
ne
manque
jamais
d’inspiration
pour
conseiller
les
plus
beaux
accords.
Je
peux
me
décrire
comme
un
cuisinier
qui
aime
travailler
le
produit
pour
le
produit,
afin
de
le
mettre
en
valeur,
en
restant
dans
la
générosité,
le
goût,
la
gourmandise.
Chef
Jérémy
Viven.
À
la
carte,
les
produits
emblématiques
du
terroir
insulaire,
sourcés
par
le
Chef
auprès
des
producteurs
locaux
en
circuit
court :
huile
d’olive
de
Saparale,
herbes
aromatiques
du
potager,
légumes
et
fruits
du
soleil,
gibier
et
champignons
des
alentours…
La
fraîcheur
et
l’intensité
des
goûts
restent
une
signature
au
fil
des
créations
du
Chef,
sans
cesse
renouvelées
selon
le
marché.
Du
petit-déjeuner
au
déjeuner
et
au
dîner,
la
délicatesse
de
la
cuisine
s’accorde
à
merveille
avec
un
service
chaleureusement
informel,
à
l’image
du
lieu.
Selon
la
météo
et
les
envies,
à
chacun
de
choisir
entre
la
salle
si
cosy
avec
sa
cheminée,
les
terrasses
sous
les
arbres
ou
la
tonnelle
de
la
place.
Le
Hameau
de
Saparale :
{{}}
À
partir
de
220€,
en
chambre
classique.
À
partir
de
240€,
en
chambre
classique
jardin.
À
partir
de
320€,
en
chambre
junior.
Le
Hameau
et
le
restaurant
seront
ouverts
jusqu’au
2 novembre,
avec
une
réouverture
prévue
début
avril
2025.
Les
bergeries :
À
partir
de
615€
les
deux
nuits,
pour
la
bergerie
“U
Caseddu”
(2
personnes).
À
partir
de
1
120€,
pour
la
bergerie
“A
Scola”
(4
personnes).
Les
3
Bergeries
ouvertes
toute
l’année
–
séjours
de
2
à
7
nuits
minimum
en
fonction
de
dates.
Réservations
fermes.
Domaine
saparale
Vallée
de
l’Ortolo,
Saparale,
20100
Sartène
+33
(0)4
95
10
74
58
Domaine
de
Saparale :
www.saparale.com
Le
Hameau
de
Saparale :
www.lehameaudesaparale.com



