
Des
grandes
chaînes
aux
petits
indépendants,
l’intelligence
artificielle
n’est
plus
une
tendance
à
venir :
elle
fait
déjà
partie
du
quotidien
hôtelier.
Mais
au
fur
et
à
mesure
que
l’automatisation
s’intègre
dans
les
opérations,
une
question
plus
complexe
se
pose :
où
placer
la
limite ?
C’est
précisément
ce
questionnement
qui
sert
de
point
de
départ
au
nouveau
livre
blanc
publié
par
HiJiffy.
Basé
sur
une
étude
menée
auprès
de
professionnels
du
secteur,
l’analyse
de
16
millions
de
messages
clients
et
les
avis
d’experts,
ce
rapport
offre
une
vision
claire
de
ce
que
l’IA
permet
déjà
aujourd’hui
et
de
ce
qu’elle
pourrait
accomplir
demain.
Plus
d’un
hôtelier
sur
quatre
estime
que
répondre
aux
questions
répétitives
est
l’une
des
tâches
les
plus
pénibles
de
son
quotidien
L’étude
menée
auprès
des
hôteliers
révèle
que
86 %
d’entre
eux
considèrent
que
l’automatisation
par
l’IA
leur
a
permis
de
gagner
du
temps,
en
particulier
en
allégeant
la
charge
liée
aux
tâches
répétitives
comme
la
gestion
des
réponses
aux
questions
fréquentes,
les
tâches
administratives
ou
la
communication
post-réservation.
Mais
où
placer
la
limite ?
Le
livre
blanc
ne
se
limite
pas
à
souligner
les
bénéfices
de
l’IA :
il
explore
aussi
ses
limites.
Pour
les
hôteliers
interrogés,
les
demandes
spéciales,
l’accueil
à
l’arrivée
et
au
départ,
ainsi
que
les
échanges
personnels
restent
des
moments
clés
où
le
contact
humain
est
irremplaçable.
L’intégralité
des
résultats
de
l’étude
est
à
retrouver
dans
le
livre
blanc.
Ce
que
vous
découvrirez
aussi
dans
ce
livre
blanc :
01
-
Comment
la
perception
de
l’IA
dans
l’hôtellerie
a
évolué -
Quelles
sont
les
Idées
reçues
sur
l’IA
02
-
Ce
qui
fait
perdre
du
temps
au
staff
(et
comment
l’IA
peut
y
remédier) -
Ce
que
les
clients
veulent
vraiment
savoir :
les
questions
clients
les
plus
fréquentes
03
-
Où
placer
la
limite
avec
l’IA ? -
Quel
est
le
bon
niveau
d’automatisation ?
04
-
L’avenir
de
l’IA
dans
l’hôtellerie -
Checklist :
êtes-vous
sur
la
bonne
voie ?



