Ultimate Provence rouvre ses portes : une saison 2025 entre design, vin et gastronomie – TendanceHotellerie

Au
cœur
de
la
réserve
naturelle
de
la
Plaine
des
Maures,
Ultimate
Provence,
domaine
viticole
et
boutique-hôtel
4
étoiles,
membre
de
la
prestigieuse
collection
Small
Luxury
Hotels
of
the
World,
rouvre
ses
portes
le
lundi
28 avril
2025.
Véritable
havre
de
modernité
au
cœur
de
la
Provence,
il
incarne
un
art
de
vivre
contemporain

se
mêlent
design,
gastronomie
et
œnologie
pour
offrir
une
expérience
immersive
d’exception.

Un
séjour
au
cœur
des
vignes

Plus
qu’un
domaine
viticole,
Ultimate
Provence
est
aussi
une
destination
hôtelière
à
part
entière.
Conçu
par
le
célèbre
cabinet
d’architectes
monégasques
Humbert
&
Poyet,
l’hôtel
mêle
lignes
contemporaines,
matériaux
bruts
et
influences
méditerranéennes
pour
créer
un
écrin
à
la
fois
audacieux
et
raffiné.
Situé
au
cœur
d’un
vignoble
de
46
hectares,
l’hôtel
offre
une
expérience
immersive
entre
nature
et
design.
Les
chambres
au
style
épuré
et
urbain
contrastent
avec
la
douceur
du
paysage
provençal,
tandis
que
les
espaces
communs

piscine,
rooftop,
bar
à
cocktails
et
restaurant
bistronomique

invitent
à
la
détente
dans
une
ambiance
provençale
authentique,
élégante
et
décontractée.

Une
saison
marquée
par
l’innovation
gastronomique

Cette
année,
Ultimate
Provence
enrichit
son
offre
culinaire
sous
l’impulsion
du
chef
Kévin
Soria,
en
proposant
de
nouvelles
expériences
gourmandes
dans
le
respect
d’une
gastronomie
locavore
et
d’une
viticulture
raisonnée.
Formé
dans
de
grandes
maisons
et
passionné
par
les
produits
de
terroir,
le
chef
imagine
une
cuisine
créative,
sincère
et
profondément
ancrée
dans
les
saveurs
de
la
Provence.

Le
restaurant
en
terrasse,
ouvert
midi
et
soir
tous
les
jours,
propose
une
carte
repensée
aux
saveurs
provençales.
Sur
le
rooftop,
une
sélection
raffinée
de
tapas
se
déguste
de
18h
à
22h
dans
un
cadre
idyllique,
accompagnée
des
vins
emblématiques
du
domaine.
Au
bord
de
la
piscine,
une
offre
légère
et
sophistiquée
avec
des
plats
tels
que
le
ceviche
de
daurade,
l’assiette
de
saumon
mariné,
la
tomate
burrata
ou
encore
le
club
sandwich.

La
cuisine
du
restaurant
affirme
un
parti
pris
audacieux,
revisitant
les
classiques
de
la
gastronomie
locale
avec
modernité
et
raffinement.
Le
croustillant
de
blette,
la
raviole
au
pistou,
l’asperge
associée
au
fromage
frais
de
la
fromagerie
de
Lorgues
relevée
par
des
notes
de
citron,
de
thym
et
de
framboise,
ou
encore
les
gnocchis
farcis
à
la
daube
de
bœuf
promettent
une
véritable
découverte
gustative.
Le
Menu
Ultimate
Saveurs,
disponible
en
semaine
le
midi,
propose
une
formule
en
deux
plats
à
39€
ou
trois
plats
à
49€.
Le
Menu
Ultimate
Signature,
servi
à
chaque
service,
offre
un
moment
gastronomique
en
trois
temps
pour
59€,
avec
un
accord
mets
&
vins
en
option.

Les
soirées
Ultimate
Barbecues
font
leur
grand
retour

Les
emblématiques
soirées
Ultimate
Barbecues
reprennent
dès
juillet
2025.
Chaque
dimanche
soir,
cet
événement
gastronomique
chic
met
à
l’honneur
des
grillades
de
viandes
et
poissons,
accompagnées
de
légumes
rôtis
et
de
sauces
maison
aux
inspirations
méditerranéennes.
Dans
une
ambiance
élégante
et
conviviale,
les
entrées
et
desserts
se
partagent
à
table,
loin
du
concept
traditionnel
du
buffet,
pour
une
expérience
encore
plus
intime
et
exclusive.
La
soirée
s’anime
au
rythme
de
performances
musicales
live
oscillant
entre
duo
folk/jazz
et
DJ
sets
lounge,
avec
des
démonstrations
de
cooking
show
pour
une
immersion
complète.
Les
amateurs
de
vin
participent
à
une
dégustation
des
trois
couleurs
Ultimate
Provence,
intégrable
au
menu
pour
une
offre
encore
plus
sensorielle.

Une
expérience
œnotouristique
immersive

Au-delà
de
la
gastronomie,
Ultimate
Provence
propose
un
parcours
œnotouristique
immersif
permettant
aux
hôtes
d’explorer
l’univers
du
vin
de
manière
ludique
et
interactive
à
travers
divers
ateliers.
Ultimate
Provence
propose
une
expérience
originale
et
conviviale :
un
blind
test
olfactif,
invitant
les
participants
à
reconnaître
différents
arômes
et
affiner
leur
palais,
que
ce
soit
en
groupe
ou
entre
amis.
Cette
animation
sensorielle,
saluée
pour
sa
capacité
à
renouveler
l’approche
de
la
dégustation,
constitue
l’un
des
temps
forts
de
l’offre
œnotouristique
du
domaine.

L’expérience
« Immersion
Vins
&
Sens »
va
encore
plus
loin :
après
une
visite
guidée
des
vignes
et
des
caves,
les
visiteurs
sont
invités
à
une
dégustation
immersive
qui
stimule
tous
les
sens.
Plusieurs
formules
sont
proposées,
avec
des
sélections
de
trois
ou
cinq
vins,
permettant
de
découvrir
toute
la
richesse
des
millésimes
Ultimate
Provence.

L’offre
de
bien-être
et
d’activités
s’étoffe
avec
un
espace
de
soins
et
massages,
un
headspa,
un
sauna
et
une
piscine
chauffée
propices
à
la
détente.
Les
amateurs
de
sport
profitent
d’un
terrain
de
padel
et
d’un
terrain
de
pétanque,
garantissant
des
moments
conviviaux
sous
le
soleil
provençal.

Un
engagement
durable
et
une
vision
d’avenir

Ultimate
Provence
poursuit
son
engagement
en
faveur
du
développement
durable
à
travers
une
viticulture
raisonnée,
une
cuisine
locavore,
et
surtout
une
collaboration
majeure
avec
Q
de
Bouteilles.
Ensemble,
ils
signent
une
collection
exclusive
d’art
de
la
table,
née
du
recyclage
des
bouteilles
iconiques
du
domaine.

Cette
initiative
incarne
parfaitement
la
vision
partagée
des
deux
maisons :
allier
élégance,
artisanat
de
qualité
et
conscience
écologique.
Les
bouteilles
Ultimate
Provence,
reconnues
pour
leur
design
minimaliste
et
leurs
stries
évoquant
les
rayons
du
soleil
sur
les
vignes,
sont
upcyclées
en
objets
du
quotidien :
verres,
vases,
bougies
ou
photophores,
tout
en
conservant
l’ADN
esthétique
du
flacon
original.
Une
démarche
aussi
responsable
que
raffinée,
qui
donne
une
seconde
vie
à
ces
bouteilles
devenues
de
véritables
objets
de
décoration.

Un
rosé
signature,
sublimé
par
un
design
iconique

Véritable
signature
du
domaine,
le
rosé
Ultimate
Provence
incarne
l’élégance
et
la
modernité
des
vins
de
Provene.
Élaboré
principalement
à
partir
de
Syrah
et
de
Rolle,
il
se
distingue
par
une
robe
pâle
et
lumineuse
aux
reflets
légèrement
argentés.
Son
nez
intense
dévoile
des
notes
de
fruits
rouges
frais,
d’agrumes
et
de
fleurs
blanches,
sublimées
par
une
pointe
minérale
caractéristique
du
terroir.
En
bouche,
il
incarne
un
équilibre
parfait
entre
fraîcheur,
rondeur
et
complexité
aromatique.

Pensée
pour
séduire
une
génération
d’amateurs
de
vins
modernes
et
sensibles
à
l’esthétique,
cette
bouteille
va
bien
au-delà
de
sa
fonction
première.
Elle
s’inscrit
dans
une
démarche
écoresponsable,
conçue
pour
être
réutilisée
et
prolonger
son
cycle
de
vie.
Elle
devient
ainsi
carafe
d’eau,
bouteille
d’huile
d’olive,
vase
ou
objet
décoratif

une
seconde
vie
aussi
élégante
qu’utile.

Plus
qu’un
simple
contenant,
cette
bouteille-signature
symbolise
l’alliance
entre
tradition
et
modernité,
élégance
et
durabilité.
Un
geste
esthétique,
mais
aussi
engagé,
qui
sublime
les
tables
tout
en
marquant
les
esprits.

Derrière
cette
cuvée,
Alexis
Cornu,
œnologue
primé
et
directeur
des
caves
du
groupe
MDCV,
met
en
œuvre
tout
son
savoir-faire.
Fort
d’une
expertise
forgée
entre
Bordeaux,
l’Australie
et
la
Provence,
il
signe
des
vins
précis,
expressifs
et
fidèles
à
leur
terroir.
Son
approche
moderne
et
éco
responsable
fait
de
lui
l’un
des
visages
incontournables
du
renouveau
viticole
provençal.

Ultimate
Provence
ne
se
contente
pas
seulement
d’offrir
des
vins
d’exception,
il
révolutionne
également
l’esthétique
des
bouteilles.
Véritable
objet
d’art,
le
flacon
au
design
contemporain
incarne
l’audace
et
le
raffinement
du
domaine.

Informations
pratiques

Le
restaurant
ouvre
ses
portes
tous
les
jours,
à
partir
du
30 avril
2025,
de
12h
à
14h
et
de
19h30
à
22h

Adresse :
7270
Route
du
Luc,
83680
La
Garde-Freinet


A
propos
de
Ultimate
Provence
:

Ultimate
Provence
réinvente
les
codes
des
vins
de
Provence
avec
des
cuvées
uniques
en
blanc,
rouge
et
rosé,
pensées
pour
séduire
les
amateurs
de
vins
modernes.
Chaque
vin
reflète
un
équilibre
subtil
entre
fraîcheur,
complexité
et
élégance,
sublimant
les
cépages
emblématiques
de
la
région.
Son
flacon
au
design
iconique
et
recyclable,
sans
étiquette,
s’impose
comme
un
véritable
objet
d’art,
affirmant
une
identité
visuelle
forte
et
contemporaine.
Ce
choix
audacieux
traduit
la
volonté
du
domaine
de
proposer
des
vins
aussi
esthétiques
qu’exceptionnels,
conçus
pour
être
dégustés
aussi
bien
dans
un
cadre
décontracté
que
lors
d’occasions
raffinées.
Niché
au
cœur
de
46
hectares
de
vignes
en
pleine
Réserve
Naturelle
de
la
Plaine
des
Maures,
Ultimate
Provence
est
également
un
hôtel
4
étoiles,
membre
de
la
prestigieuse
collection
Small
Luxury
Hotels
of
the
World
et
designé
par
le
cabinet
monégasque
Humbert
&
Poyet.
Le
Chef
Kevin
Soria
complète
cette
immersion
en
proposant
une
cuisine
provençale
audacieuse,
pensée
pour
s’accorder
parfaitement
avec
les
vins
du
domaine,
offrant
ainsi
une
expérience
sensorielle
complète,

le
vin
demeure
au
centre
de
l’art
de
vivre
Ultimate
Provence.


A
propos
de
MDCV
:

Quatre
domaines
d’exception
:
Ultimate
Provence,
le
Château
Saint-Roux,
le
Château
de
Berne,
et
le
Château
des
Bertrands.
Les
domaines
viticoles
sont
100%
‘’Bee
friendly’’,
un
engagement
qui
favorise
la
sauvegarde
et
l’habitat
des
pollinisateurs.
Valorisant
les
savoir-faire
locaux
pour
un
luxe
durable
et
engagé,
le
groupe
compte
à
ce
jour
260
salariés
pour
30
métiers
répartis
sur
les
quatre
domaines.
Chacun
de
ces
écrins
cultive
sa
singularité
pour
sublimer
le
terroir
à
sa
manière,
mais
toujours
avec
authenticité,
élégance
et
respect
de
la
nature
environnante.
L’ambition
du
groupe
MDCV
?
Comme
une
ode
à
l’arrière-
pays
provençal,
incarner
ce
qu’il
a
de
plus
beau
:
créer
et
diffuser
partout
dans
le
monde
de
grands
vins
élaborés
au
sein
de
lieux
exceptionnels,
tout
en
proposant
des
séjours
expérientiels
au
goût
d’inattendu.